Fəxri Ağayevin bloqu

Интервью газете Зеркало, 3 Мая 2013

Успешная карьера – не миф, а реальность

 

Консультант в сфере бизнес-менеджмента Фахри Агаев уверен, что при выборе профессии надо исходить из собственных увлечений и предпочтений, а не поддаваться внешним воздействиям

Какую специальность выбрать? Данный вопрос является определяющим фактором в развитии нашей жизни, в построении будущего. Сделав правильный выбор, человек может стать успешным в определенной сфере, и работа ему будет приносить и доход, и удовольствие. Если же ошибиться с выбором, то, возможно, придется каждый день ходить на работу как на каторгу. Однако нужно выбирать не только ту профессию, которая по душе, но и думать о том, прокормит ли она вас. Конечно, если вы наследник огромного состояния, этот вопрос вас волновать не будет, но для среднестатистического гражданина он является крайне актуальным…

 

О секретах построения успешной карьеры в интервью газете “Зеркало” рассказал консультант в сфере бизнес-менеджмента Фахри Агаев.

 

Наша справка Фахри Агаев родился и вырос в Баку. Высшее образование получил в Турции, в университете Мармара, на факультете экономики и бизнес-менеджмента. После долгого проживания в Турции вернулся в Азербайджан. Последние 10 лет работал руководителем различных местных и иностранных компаний. В настоящее время работает заместителем директора иностранной компании по вопросам развития бизнеса. Одновременно с этим преподает бизнес-менеджмент в частном университете. Пpоводит тренинги на тему Time Management – “Управление временем” и оказывает консультационные услуги компаниям в вопросах развития. Является блоггером, ведет свой блог по популяризации здорового образа жизни.

10273201_672769426112126_5812596627966870846_o

– Как вы могли бы дать определение слова “успех”? Что является “успешной карьерой”?

 

– У каждого человека есть свои критерии успеха. Кто-то считает, что успех – это заработать много денег, кто-то считает, что успех – это высокие должности, для кого-то – это управление большим числом людей. Критерии карьерного успеха для всех разные, они в первую очередь отражают общее мировоззрение, ценности и видение человека. Но я стараюсь не сужать определение успеха до какого-то одного критерия. Успех – это не случайное везение, а результат, вознаграждающий вас за долгие годы напряженного труда. Успех – это результат правильного сочетания характера, силы воли, дисциплинированности, нацеленности на достижение цели, сосредоточенности, стабильности в действиях, незапятнанной репутации, правильно построенных коммуникаций с различными людьми, способностью совладать со своим стрессом, налаживать контакты.

 

Я считаю, что, какими бы ни были критерии оценки успеха карьеры человека, нельзя ни в коем случае забывать, что наша карьера, наша работа, профессия являются лишь одной из частей нашей жизни. Важной частью, но не единственной и не самой главной. Карьеру надо рассматривать в общем контексте жизни человека, чтобы в результате не получилось так, что человек, добившись большого успеха в одной части своей жизни, в частности, карьеры, не растерял такие важные составляющие, как здоровье, связи с семьей, свое честное имя.

 

Мое внимание регулярно привлекал один и тот же вопрос: почему, работая одно и то же время, в одних тех же условиях, одни люди становятся успешными, а другие не могут добиться тех же успехов? Формула успеха в моем понимании – это глубокое знание своей профессии, регулярное развитие своих навыков и самосовершенствование, это дисциплинированная работа над усилением своих слабых сторон, прививание себе правильных и полезных и отказ от вредных привычек.

 

– Как вы считаете, при выборе профессии лучше следовать собственным предпочтениям, или все же необходимо проанализировать ситуацию на рынке труда и исходить из нее?

 

– Я думаю, что в выборе профессии надо исходить из собственных увлечений и предпочтений. Я нередко становился свидетелем того, как человек, избравший профессию не по своему увлечению, а в результате внешнего воздействия, будь то реалии рынка, погоня за легкими деньгами либо воздействие близкого окружения, с течением времени попадает в определенного рода порочный круг – прошло много лет и трудно отказаться от потраченных сил и начать новую карьеру в новом месте, порой с нуля, но также трудно продолжать этот образ жизни, так как в душе нет внутренней удовлетворенности. Мое мнение в этом вопросе – лучше следовать собственным увлечениям и предпочтениям, но, выбрав направление, стать лучшим в своей сфере, неустанно оттачивать и развивать свой профессионализм и свои навыки.

 

– Чрезмерные амбиции помогают в построении карьеры или, напротив, мешают?

 

– Быть амбициозным, иметь высокие цели, строить планы – это отлично. Амбиции – это то, что двигает человека вперед в его карьере. Благодаря своим амбициям человек видит себя достойным большего и лучшего. Но речь идет о правильных, здоровых амбициях. Каждый человек должен уметь адекватно соизмерять свои возможности, свое сегодняшнее состояние, делать правильный анализ себя.

 

Нередко встречаюсь с ситуацией, когда амбиции человека обратно пропорциональны знаниям, навыкам человека, и в такой ситуации явно видно, как человек переоценивает себя. Я считаю, что лучше себя недооценить, чем переоценить.

 

Нередки случаи, когда руководителем назначается амбициозный, но не готовый профессионально и психологически к руководящей должности человек, который отсутствие своего опыта в управлении людьми вынужден скрывать своей жесткой позицией, таким обpазом компенсируя недостаток лидерских качеств.

 

– Нужны ли нашей стране специальные курсы, на которых учат тому, как построить карьеру, и есть ли такие в Азербайджане?

 

– Ввиду своей управленческой и преподавательской работы регулярно встречаюсь с большим числом молодых людей совершенно разного склада, характера и жизненных взглядов – это и студенты первых и последних курсов, и молодые люди, которые получили высшее образование и начали свою карьеру, это и люди, которые по определенным причинам не смогли получить высшее образование.

 

У части молодых людей я наблюдаю размытость целей на будущее и отсутствие как карьерных планов, так и планов, касающихся всех важных сфер их жизни. У части молодежи чувствуется какая-то обреченность, покорность судьбе, ожидание подарка от судьбы, и как результат этого – покорная работа, удовлетворенность тем, что есть. Часть молодежи отличается тем, что у них есть амбиции – абмиции на должности, на карьеру, на высокие доходы, – но нет четких планов относительно того, что делать для достижения этого; нет правильных моральных и психологических ценностей и критериев успеха…

 

В университете, в котором преподаю, я веду тренинг на тему “Успешная карьера” и знаю, что в столице есть различные курсы и тренинги на эту тематику. Я считаю, что такие курсы крайне необходимы. Но курсы не должны быть нудным чтением лекций, от которых слушатели будут засыпать. Курсы должны быть глубокими на психологическом уровне, чтобы пробудить в людях внутреннюю энергию и позитивное отношение к жизни, в частности, к своей карьере, дать правильную установку – ваша карьера в ваших руках.

 

– Как, по вашему мнению, хорошее образование гарантирует успешную карьеру в будущем?

 

– Вопрос высшего образования всегда был и сейчас является серьезным фактором для развития карьеры. Я думаю, что не важно, ГДЕ и в КАКОМ университете получил высшее образование человек, а важно, КАК человек там учился и КАК проводил свои университетские годы. То есть вопрос не в том, ходил ли человек в университет в течение 4 лет, а в том, насколько эффективно человек пользовался этим вpеменем для того, чтобы развить себя и постpоить правильный фундамент для своего будущего. Человек может закончить совеpшенно не пpестижный институт, но относиться к учебе скрупулезно, серьезно, не довольствоваться материалами университета, а искать дополнительные источники информации, развивать себя и т.д. И в итоге стать очень успешным. Ведь он будет с самого начала проверять свои теоретические знания на практике, общаться с людьми, которые годами делают на практике то, теорию чего учат в университете. Для будущей каpьеpы необычайно важно гаpмоничное сочетание теории и практики.

Tagged on:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *